Проверка шансов на иммиграцию или получение долгосрочных виз

Уважаемые Посетители сайта, если Вы попали первый раз на наш сайт и заинтересованы в иммиграции в Австралию, Новую Зеландию, или в Канаду, либо в получении долгосрочных виз, пожалуйста, заполните анкету для анализа шансов. Мы проанализируем присланную информацию и дадим профессиональные рекомендации.

ГлавнаяУслугиНовая ЗеландияИммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию

Уважаемые посетители сайта!

Если Вы заинтересованы в иммиграции в Новую Зеландию либо в получении долгосрочных виз, пожалуйста, заполните анкету для анализа шансов.
Мы проанализируем присланную информацию и дадим профессиональные рекомендации.


Подробности об иммиграции в Новую Зеландию

Новая Зеландия – это государство с потрясающей природой.

  • Эта страна в первую очередь будет интересна любителям экстремальных видов спорта
  • А также просто тем людям, которые являются активными и не любят сидеть на одном месте.
  • Большое количество водопадов, пляжей, ледников и озер, притягивает туристов.
  • Благодаря возможности заниматься дайвингом и экотуризмом, люди со всего земного шара едут на активный отдых в данное государство.

Срочная иммиграция в Новую Зеландию

Однако, как говорится в поговорке – «не следует путать туризм с иммиграцией». Мало кто владеет информацией о том, что представляет собой Новая Зеландия в иммиграционном плане. Одно дело ехать в эту страну по туристической путевке и совсем другое – приехать в страну на постоянное место жительства.

Наша компания специализируется на предоставлении иммиграционных услуг в эту страну и в данном материале будет рассказано о том, с чего начинается иммиграция в Новую Зеландию и какие нюансы при этом существуют.

Бизнес иммиграция в Новую Зеландию самолетом

  • Иммиграционная политика Новой Зеландии является открытой, что позволяет практически каждому человеку переехать на ПМЖ в эту страну.
  • Ежегодно, в государство приезжает порядка 50 тысяч человек, со всего земного шара.
  • Каждый человек, приехавший на ПМЖ, в соответствии с местным законодательством, должен оформить вид на жительство.
  • Данный документ дает право на работу, а также позволяет получить образование и бесплатное медицинское обслуживание.
Проще говоря, человек имеющий вид на жительство в Новой Зеландии, является таким же гражданином государства, только без права участия в выборах, а также занимания государственных должностей.

К слову, русскоязычная община в Новой Зеландии, насчитывает порядка 20 тысяч человек и эта цифра ежегодно растет.

С чего начать иммиграцию из России в Новую Зеландию

Для того, чтобы быстро и без осложнений начать иммиграционный процесс вам лучше всего обратиться в нашу компанию "Альтернатива Консалт".

После проведения небольшого собеседования вам будет предложено реализовать самый простой или же подходящий под ваши требования вариант иммиграции.

На сегодняшний день, существует семь основных способов переезда на ПМЖ в данную страну:

  1. Иммиграция квалифицированных специалистов Skilled Migrant.
  2. Путем поступления на учебу.
  3. По программе Silver Fern, которая привлекает на работу молодых специалистов.
  4. Бизнес иммиграция в Новую Зеландию.
  5. Переезд путем инвестирования.
  6. По воссоединению семьи.
  7. По статусу беженца.

В целом, если сравнивать иммиграционный процесс в Новую Зеландию, с иммиграцией скажем в Австралию, то способы реализации являются практически идентичными. А теперь попробуем более подробно разобраться в каждом способе переезда в данную страну.

Как иммигрировать в Новую Зеландию квалифицированному специалисту по программе Skilled Migrant?

Данная программа, которая была реализована правительством Новой Зеландии, дает право легальное проживание и работату в стране, тем людям, которые имеют образование или же большой опыт работы в определенной сфере деятельности, где наличие образования является необходимым. Стоит сказать, что иммиграция в страну благодаря Skilled Migrant, является одной из самых распространенных.

Дело в том, что:

  • Для реализации такого способа, наличие работы или предложения о работе в стране, не является обязательным условием на момент подачи заявки на участие в программе.
  • На положительный результат при получении рабочей визы, наличие рабочего места является одним из существенных условий.
  • Выбор кандидатов осуществляется путем использования бальной системы.

От количества баллов, а также от возраста претендента, состояния его здоровья, владения английским языком, наличия образования и опыта работы, зависит вероятность получения положительного результата на переезд.

Главной целью программы является привлечение в страну высокопрофессиональных специалистов, которые имеют опыт работы в тех областях, среди которых существует дефицит в Новой Зеландии.

В первую очередь это касается специалистов, которые заняты в техническом секторе и в области информационных технологий – инженеры, программисты, тестировщики, бизнес-менеджеры и так далее.
Специалисты для эмигрирации в Новую Зеландию

Как эмигрировать в Новую Зеландию через обучение

  • Как и по программе Skilled Migrant, иммиграция в Новую Зеландию на учебу, является одной из самых популярных.
  • Человек получит визу в страну на обучение, к примеру, на курсы английского языка или по программе МВА.
  • После окончания учебы, он находит работу и закрепляется в стране, уже как специалист имеющий квалификацию.

Если вы собирайтесь ехать в страну на учебу, то к выбору специальности следует отнестись с большой ответственностью. Дело в том, что при выборе очень популярной среди жителей Новой Зеландии профессии, вы рискуете после окончания учебы, остаться без работы. Все эти нюансы, вам будут объяснены после посещения офиса нашей компании "Альтернатива Консалт" и общения с компетентным в данном вопросе специалистом.
Иммиграция через обучение

Эмиграция в Новую Зеландию по программе Silver Fern – привлечение молодых специалистов

Silver Fern – это программа, которая позволяет приехать в Новую Зеландию для поиска работы.

  • Для подачи заявки на участие в программе, человек должен иметь диплом и квалификацию, которые подтверждают его знания.
  • Ему будет дано 9 месяцев для поиска работы.
  • После того, как работа была найдена, государством будет предоставлена виза еще на 2 года для получения практического опыта работы.
  • В программе могут принять участи не все молодые специалисты, а лишь те, чья профессия является востребованной в Новой Зеландии.
  • Список профессий для иммиграции в Новую Зеландию по данной программе публикуется каждый год. Об этом, вам подробнее расскажут в офисе нашей компании.

Бизнес иммиграция в Новую Зеландию

  • Данный способ подходит лишь тем людям, которые имеют большой опыт в ведении бизнеса.
  • Бизнес виза может быть предоставлена человеку только в том случае, если он имеет долю в бизнесе, составляющую минимум 25 процентов.
  • Человек должен принимать личное участие в развитии своего бизнеса в Новой Зеландии.
  • Изначально, владельцы бизнеса в стране, получают долгосрочный тип визы, а в будущем, имеется возможность подать документы на оформление вид на жительства.
Инвестирование в развитие экономики Новой Зеландии.

Данный способ иммиграции подходит только тем людям, которые готовы инвестировать большие суммы в развитие экономической отрасли государства:

  • Минимальная сумма, при которой возможно получение такой визы, составляет порядка до 1,5 миллионов долларов.
  • При этом человек должен владеть английским языком на уровне «3» по шкале IELTS.
  • Он обязан иметь минимум 3 года ведения бизнеса у себя в стране.
  • После получения визы, человек должен находиться в стране минимум 40 процентов времени в году.
  • При проживании, он должен представить документы, которые подтверждают наличие у него одного миллиона долларов.
  • Максимальный возраст соискателя на получение визы в Новую Зеландию составляет не более 65 лет.
  • Количество заявлений на участие в данной программе, составляет максимум триста в один год.

Есть и другая программа с более жесткими условиями.

ТребованияИнвестор – первая программаИнвестор – вторая программа
Возраст (максимум) До 65 лет Требования нет
Опыт ведения бизнеса 3 года минимум Требования нет
Средства инвестиции В течение 4 лет – 1500000$ В течение 3 лет – 10000000$
Средства для проживания 1000000$ Требования нет
Знание языка (заявителя)
  1. Сертификат IELTS не ниже «3»
  2. Хороший английский язык
Требования нет
Знание языка (членов семьи) Требования аналогичны заявителю, но необходимо ESOL Требования нет
Срок пребывания в стране 2-й, 3-й, 4-й год – 40% времени ежегодно 2-й и 3-й год – 12% времени ежегодно
Здоровье Быть здоровым и не иметь судимостей Быть здоровым и не иметь судимостей

Эмиграция в Новую Зеландию путем воссоединения семьи.

Данный способ переезда на ПМЖ в Новую Зеландию, подходит тем людям, чьи дети, супруги или родители, являются постоянными резидентами или гражданами государства.

Но, переезд на ПМЖ людей, чьи сестры или братья являются гражданами или резидентами Новой Зеландии – невозможен.

Данный способ является достаточно распространенным среди девушек, которые хотят выйти замуж за гражданина или резидента страны. Однако в данном случае придется доказывать тот факт, что данный брак не является фиктивным.
Создание семьи для иммигрирования в Новую Зеландию

Переезд в Новую Зеландию путем беженства

    Данный способ переезда, может быть осуществлен двумя путями.
  1. В первом случае, человек подает заявление на предоставление ему статуса беженца непосредственно в посольстве Новой Зеландии в России.
  2. Во втором случае, статус беженца просится уже по приезду в Новую Зеландию. Для этого, естественно следует получить одну из вышеперечисленных виз.
Обратившись в нашу компанию "Альтернатива Консалт", человек получает полное информационное сопровождение от начала обращения до непосредственно самого переезда и обустройства в стране.

www.immigration.govt.nz - официальный правительственный сайт Иммиграционной службы Новой Зеландии:

  • самые последние новости в визовой и иммиграционной политике
  • новые анкетные формы
  • стоимость консульских сборов
  • последние списки востребуемых специальностей
  • разъяснение наиболее часто встречающихся вопросов.
  • здесь находятся анкетные формы на все случаи оформления виз.

Увы, только на английском: Зато, это - объективная информация!

Касательно вопроса прохождения медкомиссии, обращайтесь к нам по телефону или электронной почте, мы скажем, нужно ли вам проходить медкомиссию. И если надо, подскажем какую анкету взять и где пройти медосмотр.

Если вас интересуют учеба и работа в Новой Зеландии, то посетите соответствующие разделы нашего сайта:

Учеба в Новой Зеландии

Работа в Новой Зеландии