Проверка шансов на иммиграцию или получение долгосрочных виз

Уважаемые Посетители сайта, если Вы попали первый раз на наш сайт и заинтересованы в иммиграции в Австралию, Новую Зеландию, или в Канаду, либо в получении долгосрочных виз, пожалуйста, заполните анкету для анализа шансов. Мы проанализируем присланную информацию и дадим профессиональные рекомендации.
ГлавнаяУслугиНовая ЗеландияВиза в Новую Зеландию
Если вы заинтересованы в получении долгосрочной визы в Новую Зеландию, либо в иммиграции, пожалуйста, заполните анкету для анализа шансов. Мы проанализируем присланную информацию и дадим профессиональные рекомендации.
Островное королевство Новая Зеландия привлекает многих туристов, высококвалифицированных специалистов со всего мира. Путешественники могут насладиться серфингом, исследовать ледники и фьорды или отправиться на прогулку с китами. Чтобы попасть на островное государство, потребуется виза в Новую Зеландию, которая станет пропуском в экзотический ритм жизни королевства.

Препятствия: почему могут отказать в выдаче

Страны Океании отличаются от стран Шенгенского соглашения более неформальным подходом к заявителям. Иммиграционная служба Новой Зеландии тщательно проверяет:
  • указанную и реальную цель поездки;
  • информацию о путешественнике (о работе, финансовом обеспечении и проч.).
Существует три основных причины отказа в выдаче визы для россиян:
  1. Фальсификация. При подаче подложных документов прошение не рассматривается.
  2. Предоставление ложных данных. Обман о цели поездки, о сроке пребывания может стоить лишения визы при повторном обращении.
  3. Нет связи с родной страной. Для консульства страны киви крайне важно видеть так называемые привязки человека к стране (семейное положение, наличие ребенка, кредиты, место работы). Если привязки отсутствуют, высока вероятность, что в визе гражданину РФ откажут.
Также встречаются отводы заявления по индивидуальным причинам, которые необходимо уточнять в консульстве. Как правило, гражданин РФ имеет право подать прошение повторно, если причины отказа выяснены и/или устранены.

Русские туристы в Зеландии: нужна ли виза

Между островным королевством и РФ действует визовый режим. Поэтому российским гражданам необходимо оформить визу перед путешествием в Новую Зеландию. Попасть без визы в страну можно только при наличии второго гражданства:
  • Южной Кореи;
  • Японии;
  • Великобритании;
  • Соединенных Штатов;
  • стран Евросоюза.
Если у человека есть российское гражданство и одного из вышеперечисленных государств, он имеет право на безвизовый въезд в Новую Зеландию.

Оформление документа на въезд

Получение визы обязательно для граждан РФ. Процедура обращения проста, личное присутствие необязательно. Для получения разрешения необходимо выполнить несколько шагов:
  • выбрать тип визы;
  • определиться со способом подачи ходатайства;
  • собрать пакет документов, которые необходимы для конкретного вида визы;
  • заполнить анкету;
  • оплатить консульский сбор;
  • получить ответ от визового центра.
Оформить визу нужно при использовании каждого ее типа. Сроки рассмотрения регулируются консульством и зависят от категории прошения.

Визы бывают разные: категории документов для въезда в Новую Зеландию

В королевстве существует две категории въездных бумаг:
  • иммиграционные;
  • неиммиграционные.
Иммиграционные разрешения на въезд выдаются для длительного нахождения в Новой Зеландии с возможностью многократного пересечения границы. Неиммиграционные документы получаются для кратковременного въезда в королевство. К этой категории виз относятся:
  1. Гостевая (туристическая). Выдается на 9 месяцев с правом пребывания не более 90 дней в государстве в течение года. В большинстве случаев срок ее действия ограничивается датами запланированной поездки.
  2. Рабочая виза, выдается на период действия договора. При продлении контракта допускается ее продление. Этот тип документа также получают граждане, которые остаются для трудоустройства в Новой Зеландии после окончания ВУЗа.
  3. Студенческая, которая выдается молодым людям, собирающимся учится не менее 3 месяцев.
  4. Транзитная, для граждан, которые остаются в аэропорту в ожидании перелета. Срок действия не превышает сутки. Чтобы погулять по городу перед полетом, необходимо оформить стандартную туристическую визу.
Россия относится к странам, граждане которых обязаны оформлять транзит.

Важные детали при выборе типа визы

Гостевым документом называют в Новой Зеландии туристическую визу. Данный тип выездных бумаг используется предпринимателями, которые посещают королевство в рабочих целях. Рабочая виза выдается не только при трудоустройстве. Ее также получают партнеры (супруги) граждан Новой Зеландии или иностранных работников. В отличие от стран ЕС визы для будущего супруга/супруги в государстве не предусмотрено. Невеста/жених новозеландского гражданина обязаны подавать прошение о рабочей визе, которая оформляется только при наличии доказательств о действительном проживании с человеком.

Пакет документов для визы

При получении въездных бумаг в Новую Зеландию россиянин обязан предоставить консульству документы, перечень которых утвержден посольством королевства. Следует обратить внимание, что дети любого возраста въезжают по отдельному загранпаспорту. Необходимые документы:
  • анкета на визу в Новую Зеландию, заполненная на английском языке и подписанная заявителем;
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
  • копия загранпаспорта с персональной информацией;
  • 2 недавние (не более полугода) фото в цвете, формат 3,5х4,5, подписанные с обратной стороны (имя и фамилия);
  • копии всех страниц предыдущего загранпаспорта при наличии;
  • медицинская страховка.
Документы для подтверждения срока/цели путешествия Доказательства платежеспособности  
Обратный билет Если поездка оплачивается третьей стороной, подтверждение платежеспособности новозеландского гражданина
Бронь места проживания (подтвержденная) Выписка со счета (минимальная сумма — 1000 NZD$)
Выписка со счета (минимальная сумма — 1000 NZD$) Письмо с места работы (с информацией об уровне з/п, стаже и занимаемой должности);
Документы подаются через визовый центр королевства. С собой нужно взять оригиналы всех документов или нотариально заверенные копии. Бумаги следует перевести на английский язык в официальном бюро переводов, документы печатаются на фирменном бланке и заверяются печатью бюро переводов.

Комплект документов для рабочей визы

При подаче заявления гражданину необходимо иметь на руках приглашение компании. Это ощутимо уменьшит сроки оформления визы. Кроме стандартных документов, заявитель должен предоставить:
  • письмо работодателя (на случай командировки, а не трудоустройства);
  • приглашение в королевство;
  • бронь билетов в обе стороны;
  • бронь гостиницы;
  • гарантийное письмо приглашающей стороны, которая становится поручителем заявителя.
Срок действия въездных бумаг не превышает 6 месяцев. Период ее оформления равен 2-4 неделям.

Комплект документов для рабочей визы партнеров

Такое разрешение на въезд получают супруги или партнеры жителя Новой Зеландии. Для получения визы предоставляется стандартный пакет документов. Кроме того, необходимо приложить подтверждение отношений. Как доказательство можно использовать:
  • совместные фотографии;
  • переписку (виртуальные и бумажные письма);
  • свидетельство о браке.
Получить визу также может партнер иностранного гражданина, который поступил в ВУЗ королевства или официально работает на территории страны.

Комплект документов для студенческой визы

Для получения разрешения нужно сдать стандартный пакет бумаг и предоставить дополнительные сведения. Документ выдается сроком до 360 суток с возможностью продления. Кроме стандартных данных, нужно предоставить:
  • контактную информацию и название ВУЗа, в который поступил студент;
  • сведения о факультете и срок обучения на нем;
  • дата старта обучения;
  • документы, подтверждающие оплату курса;
  • бронь жилья на территории учебного заведения;
  • согласие официальных опекунов (для несовершеннолетних);
  • справка об отсутствии судимости (для граждан старше 17 лет);
  • рентген грудной клетки (для заявителей, чье обучение длится более полугода).
Студенту также нужно предоставить гарантийное письмо спонсора, в роли которого чаще выступает учебное заведение.

Подача документов для транзитной визы

Этот тип въездного документа выдается при перелете через Новую Зеландию в другое государство. Виза выдается на 1 сутки. Путешественнику нужно предоставить стандартный комплект документов и авиабилеты в страну следования. Также следует оплатить консульский сбор в размере 3500 р. (на 2019 год). Все документы должны быть заполнены на английском языке.

Подача заявления на получение визы

С 2016 года посольство Новой Зеландии не работает с гражданами РФ напрямую. Для подачи прошения создан визовый центр VFS в Москве. Для подачи заявления можно отправиться в офис центра лично. Для посещения запись не требуется. Также можно отправить документы через интернет или курьером.

Заполнение анкеты онлайн

Для заполнения прошения о получении визы рекомендуется воспользоваться сайтом новозеландской иммиграционной службы. Для обращения онлайн потребуется стандартный комплект документов в отсканированном виде. Инструкция по подаче прошения онлайн:
  • зарегистрироваться на сайте https://www2.logon.realme.govt.nz/cls/logon.logon;
  • войти в личный кабинет;
  • заполнить анкету (на английском);
  • прикрепить отсканированные документы.
Фото загружаются в формате jpeg, прочие документы — в pdf-формате. После отправления заявки на указанный при регистрации электронный адрес присылается приглашение в визовый центр. Письмо необходимо распечатать и взять с собой в офис центра. Анкету можно подать в бумажном виде. Для этого нужно скачать бланк и заполнить распечатанный документ на английском.

Подача заявления онлайн

Заявитель может самостоятельно отправить прошение о выдаче через интернет. Оригинал загранпаспорта в этом случае предоставляется только по специальному письму Иммиграционной службы Новой Зеландии. Подать документ в визовый центр можно несколькими способами:
  • самостоятельно посетив офис;
  • передав бумаги с помощью представителя;
  • по почте/курьером.
Получить паспорт можно тем же способом, которым он был передан в визовый центр. Срок получения визы примерно составляет 3-5 рабочим дням.

Оплата консульских сборов

Стоимость визы в Новую Зеландию складывается из нескольких составляющих в зависимости от типа визы. Для всех типов въездных бумаг, кроме гостевых, предусмотрен визовый сбор, который варьируется от 1000 до 5000 руб. При подаче ходатайства оплачиваются:
  1. Сервисный сбор, который нельзя оплатить при подаче через интернет (необходимо оплатить в визовом центре и отсканировать квитанцию). Сумма сбора (в 2019 году) — 2120 р./прошение.
  2. Стоимость доставки загранпаспорта с визой, оплачивается только при онлайн-подаче. Стоимость — 1590 р./паспорт.
  3. СМС-оповещение о готовности документов (опционально) — 85 р./сообщение.
Нужно помнить, что оплаченные сборы возврату не подлежат.

Важные нюансы при въезде

Прибывающие в Новую Зеландию обязаны заполнить иммиграционный бланк, который выдают во время перелета. В карте указываются ввозимые товары, подлежащие проверке на карантин. Таможенная служба королевства проверит указанные позиции и имеет право их уничтожить. Подобные меры применяются для поддержания флоры и фауны государства. Нарушение таможенных норм влечет за собой денежные штрафы.

Что нельзя провозить в Новую Зеландию

Существует небольшой список ограничений на ввоз продуктов и алкоголя на острова. Гражданин любого государства может привезти:
  • не более 200 сигарет;
  • не более 4 л. некрепкого алкоголя (до 22);
  • до 3 л. крепких спиртных напитков (от 22).
К ввозу запрещены:
  • орехи;
  • фрукты;
  • травы;
  • овощи;
  • мясо и молочные продукты.
Нарушение правил таможенного контроля чревато штрафов и выдворением из королевства. Для посещения Новой Зеландии российским гражданам необходима виза. Ее получение достаточно просто при соблюдении процедуры подачи документов. Королевство предоставляет широкие возможности для получения образования и трудоустройства. Туристы смогут насладиться огромным природным многообразием и различными видами досуга.