Виза в Австралию онлайн

Австралия входит в список стран, для посещения которых гражданам РФ требуется визовая наклейка. С осени 2015 года вступило в силу новое правило, согласно которому оформить въездной документ разрешается в интернете. Туристам полезно узнать, как делается виза в Австралию онлайн, что для этого понадобится.

Типы электронных виз в Австралию

Гражданам России разрешено подавать документы онлайн на оформление двух типов въездных документов:

  1. Подкласс 600 — классическая туристическая виза. Оформляется путешественниками, которые посещают Австралию как туристы, планируют навестить родственников или для учебы сроком не более трех месяцев. Она не дает права на ведение бизнеса или постоянное проживание на территории страны.
  2. Подкласс 400 — оформляется для транзита через страну по морю или воздуху. Срок нахождения в Австралии — не дольше трех суток.

кенгуру При оформлении документа онлайн в паспорт не вклеивается визовая наклейка — ее наличие проверяют в системе VEVO.

Выбор визы

Некоторые путешественники перед оформлением визы не уверены в том, какой тип им конкретно нужен. Для тех, кто планирует посетить страну с целью знакомства с ней, увидеть друзей, родных или пройти краткосрочные языковые курсы, потребуется виза подкласс 600. Срок ее действия начинается от трех месяцев, но не превышает года. Людям, в чьи планы входит учеба в Австралии — длительные курсы или получение среднего/высшего образования, придется оформить студенческую визу подкласс 500. Она дает право на работу до 20 часов в неделю. Оформление такого документа онлайн запрещено.

Как подать документы

Подача бумаг возможна тремя способами — онлайн, по электронной почте или в посольстве Австралии в Москве. Каждый выбирает тот вариант, который ему наиболее удобен.

Онлайн-подача

Чтобы подать заявку на получение электронной визы, необходимо точно знать ее тип. Затем в интернете на специальном сайте заполняется анкета, к ней прикрепляются все сканы, после чего отправляются на рассмотрение. Статус обработки заявки можно отследить на веб-сайте. Виза или ответ с отказом в ней приходит на электронку.

По e - mail

Процедура подачи документов по e-mail очень проста. Бумаги сканируются и вместе с заполненной анкетой отправляются на рассмотрение по электронной почте. В ответ на e-mail заявителя приходит договор и счет на оплату. После оплаты чек, ее подтверждающий, подписанный договор сканируют и отправляют обратно, указав в заявлении способ получения визового вкладыша — на e-mail или почтой. Срок рассмотрения такой заявки — неделя.

В офисе

Подать бумаги можно классическим способом — в столичном Посольстве Австралии. При личном посещении необходимо предварительно записаться на прием по телефону либо на веб-ресурсе. Подача заявки осуществляется в рабочие дни. Люди, проживающие в иных городах, отправляют документы в Посольство курьером.

Способы оплаты

На стадии подачи заявления следует оплатить консульский сбор — после этого начнется процедура рассмотрения. Чек, подтверждающий оплату, прикладывают к пакету бумаг. виза в австралию Оплата консульского сбора возможна следующими способами:

  • кредитная или дебетовая карта
  • Paypal.

Оплатить наличными средствами визу онлайн невозможно. Деньги списываются по текущему курсу австралийского доллара. Сумма конвертируется банком автоматически. При оплате картой взимается комиссия в размере 2 - 3 %.

Заказать обратный звонок

Эта услуга невозможна при подаче документов виртуально. Но если вы пользуетесь услугами посредника (фирмы, сервисного центра), то специалист проконсультирует вас по всем вопросам.

Оставить отзыв

Возможно оставить отзыв:

Необходимые документы

По визовому законодательству Австралии для оформления въездного документа заявитель предоставляет перечень бумаг, на основании которых будет принято решение о выдачи визы. В него входит:

  • анкета, корректно заполненная латинскими буквами;
  • скан заграничного паспорта — лишь разворот с фото;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • фото 3,5 на 4,5 см, сделанное в течение последних 6 месяцев;
  • согласие на обработку персональных данных;
  • ксерокопии ранее выданных виз;
  • гарантии финансового обеспечения планируемой поездки;
  • для заявителей старше 75 лет обязательна медицинская страховка.

В зависимости от категории визы могут потребоваться иные документы — план маршрута, подтверждение от приглашающей стороны.

Документы для несовершеннолетних

Дети, не достигшие 18 лет, кроме базового комплекта документов, предоставляют дополнительные бумаги. дети в австралии К ним относится:

  1. Копия свидетельства о рождении, что заверена нотариусом и переведена на английский язык.
  2. Разрешение на выезд от родителей в случае поездки ребенка с одним опекуном или третьими лицами. Его тоже нотариально заверяют и переводят на английский язык. Дополнительно предоставляют копии паспортов доверителей.

Если ребенка воспитывает только один родитель, а второй умер или лишен родительских прав, необходимо запросить подтверждающие это документы.

Стоимость визы

Люди, которые оформляют транзитную визу, освобождены от уплаты сбора. Консульский сбор за туристическую визу составляет 135 австралийских долларов. В переводе на рубли — около 6000. Иногда стоимость визы увеличивается. Это происходит, когда путешественники обращаются к посредникам — фирмам, которые специализируются на помощи при оформлении въездных документов. Они помогают правильно собрать все документы и заполнить анкеты. Цена на услуги таких организаций составляет от 5 до 10 тысяч рублей в зависимости от места расположения.

Отказ в визе

Большинство путешественников без проблем получают визу, но в редких случаях некоторые люди сталкиваются с такой неприятной вещью, как отказ в оформлении въездного документа. пляж австралия Причин для этого может быть несколько:

  • ошибки при заполнении анкеты, ложная информация, указанная в ней;
  • неполный пакет документов;
  • цель поездки не совпадает с категорией визы, которую оформляет заявитель;
  • наличие серьезных заболеваний;
  • человек, подавший заявку на визу, ранее нарушал визовый режим или находится в розыске;

Все причины отказов, кроме последней, носят временный характер. И, устранив недочеты, всегда можно подать документы заново. Если вы хотите посетить Австралию, внимательно отнеситесь к сбору бумаг и заполнению анкеты. Грамотный подход к делу поможет оформить визу быстро и без особых хлопот.